土建学院举办建筑环境与能源应用工程专业考研动员会
作者:   发布时间:2020-06-19

6月16日下午,土建学院在J15-219会议室举办了建筑环境与能源应用工程专业考研动员会。建环系主任王翠苹、副主任崔伟伟及刘玉峰、孙始财、张长兴、亓玉栋、宋桂梅、李慧敏等老师出席本次动员会。会议由王翠苹主持,学院17级建环专业本科生到场参加。

本次活动旨在通过座谈会的方式,为建环专业学生解答关于考研方面的疑惑、提供最新考研动态、指导备战考研。会议伊始,王翠苹以“为什么要考研”这一问题引出考研的重要性在如何报考、如何选择专业、如何选择学校以及将来就业等各方面为同学们做了进行细致讲解,并对学院建环系发展情况和研究生招生情况进行了介绍。王翠苹表示,近年来土建学院的考研人数不断增长、考研氛围日益增厚、考研喜报频传,离不开学院师生的共同努力。她提醒同学们,要根据自己高数和英语的水平来确定自己报考专硕还是学硕,借鉴考研成功的师兄师姐的经验,早做计划,努力学习,坚持不懈,圆梦考研。在学习的同时,要不断提升自己统筹规划、解决问题、承受挫折等能力,努力实现自己的理想和追求。

16级建环专业考研优秀学生舒钊、谷林霖、姚飞分别介绍了自己的考研经验和心得,并详细解答了学弟学妹们的疑问。

(通讯员:张翌,李俊秋 摄影:李俊秋)