学院举行首届青岛市高校思想政治理论精品课教学比赛选拔赛
作者:   发布时间:2020-07-08

根据中共青岛市委教育工作委员会《关于开展首届青岛市高校思想政治理论精品课教学比赛的通知》,7月6日上午,马克思主义学院在学院227室举行了首届青岛市高校思想政治理论精品课教学比赛的选拔赛。

本次比赛共有5名青年教师参加。比赛评委由校教学督导孙燕玲、学院领导以及教学指导委员会成员共7人担任。参赛教师围绕“抗战争中的思政课这一总主题,分别从以人为本、大国担当、实践的价值尺度、中国制度优势、集体主义等为主题,结合抗击新冠肺炎涌现出来的典型人物和事迹,进行了深入挖掘和讲解。经过评委们的认真研究,反复斟酌,秉承优中选优的原则,最终确定由周月、高明、李四光3名青年教师代表学校参加青岛市的比赛。

学院高度重视此次比赛,比赛由副院长常春主持,各位评委从教学内容、教学方法、教学基本功、教学方案设计等方面对参赛教师分别进行了点评,并提出了修改、完善建议。院长逄奉辉在点评中指出:思政课教师在授课时应一直秉承的教学目标是:培养学生听党话,坚定不移跟党走;培育学生牢固树立“四个自信”,即道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。另外逄院长还就讲课比赛的参赛情况给出了指导意见。

本次教学比赛,充分展示了学院青年教师扎实的教学基本功和良好的教学水平,也激励学院全体思政课教师不断提高自身业务水平、努力打造一批精品课堂,进一步加强我校思想政治理论课建设,力争在首届青岛市高校思想政治理论精品课教学比赛中取得优异的成绩。(高华)