机电学院举办“惊鸿一瞥,经典流传”传统文化主题活动
作者:   发布时间:2023-06-08

为传承和发扬中华民族的优秀传统文化,激发同学们的民族自豪感,开拓眼界、陶冶情操,6月6日下午,由机电学院团委主办、机电学院易班工作站协办的“惊鸿一瞥,经典流传”传统文化主题活动于J8小广场成功举办。

本次活动包含投壶、书法、剪纸、猜字谜、香囊制作等九个传统文化体验区,同学们可根据喜好自行选择活动参与,在沉浸式体验传统文化的过程中,感受中华传统文化的博大精深。同学们在投壶、象棋中大展身手,感受古人闲暇之余的娱乐之趣;在书法、诗词接龙中怡情养性,感悟经典方寸之间的文化之美;在剪纸、编红绳、香囊制作中各显其能,体会古人生活的文化气韵。

此次活动积极响应国家“传统文化进校园”的号召,激发了机电学子的爱国之情和民族自豪感,对引导学生坚定文化自信、自觉传承中华优秀传统文化起到了促进作用。(通讯员:郭雨涛、高鹏程摄影:赵明月)