机电学院开展“党徽闪耀二十大,踔厉奋发向未来”主题宣讲活动
作者:   发布时间:2023-06-12

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大青年学生把思想和行动统一到党的二十大精神上来,6月8日下午,机电学院在学院报告厅开展“党徽闪耀二十大,踔厉奋发向未来”主题宣讲活动,活动邀请19级优秀毕业生徐子昂、贺明担任主讲人。

活动伊始,徐子昂深入浅出地介绍了党的二十大精神的深刻内涵和精神本质,就如何将党的二十大精神内核与制造业相结合进行了阐述和讲解,引发了参会同学的激烈讨论。他表示,党的二十大提出的推进科技创新发展的要求,与当今制造业的发展密切相关,具有不可忽视的重要意义。

贺明结合党的二十大对青年一代的寄语,对青年学子践行党的二十大精神进行了深层次的剖析与解读。他以大学生毕业设计为切入点,就“如何在日常学习中逐步积累毕业设计所需的能力”这一问题,与同学们展开讨论,鼓励同学们在学习过程中注重知识的深度和广度,掌握理论和实践相结合的能力,积极应对各种挑战和机遇,要把科大青年的成功、成才梦想与中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,贡献科大青年的智慧与力量。

此次宣讲活动加深了同学们对党的二十大精神的认识,在学院内营造了“朋辈引领、青春互助” 的学习氛围,同学们纷纷表示要不断提升自己,做好职业规划,要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。(通讯员:郭雨涛、王懋林、任德昕摄影:王嘉豪)