机电学院开展“满腔热血赴军营,参军入伍展雄才”征兵宣传座谈会
作者:   发布时间:2024-05-28

为进一步贯彻落实国家征兵政策,鼓励学生积极参与应征入伍,5月23日下午,机电学院在学院楼209会议室举办了“满腔热血赴军营,参军入伍展雄才”征兵宣传座谈会,学生工作部(处)国防教育科于喆老师应邀担任主讲人,机电学院辅导员宋阔、玄纪元参加会议,邀请退伍复学学生代表于新村、高丽洁分享经验。

会议伊始,于喆就参军入伍的报名方式、体检要求以及政审流程进行了详细的说明。接着,于喆以毕业生参军入伍的优势为切入点,介绍了毕业生入伍的四个“优先”和黄岛区的入伍优惠政策。最后于喆向同学们介绍了入伍之后的优厚政策、毕业生在提干上的优势与退伍之后的优待政策,鼓励大学生积极参军入伍。

随后退伍复学学生代表高丽洁介绍了自己入伍的经历,描述了自己从懵懂无知、体能训练不及格的爱哭女孩转变为能够独当一面、扛枪打靶的骄傲女兵的经历。她表示这些经历磨练了自己的意志,强健了自己的体魄,让自己受益匪浅。于新村同学则分享了自己在部队中与战友共同奋斗的难忘时光,他表示在一次次挥汗如雨中建立的战友情谊是他最珍贵的收获。

携笔从戎投身军旅,参军报国不负韶华。此次座谈会的成功举办,不仅增加了同学们对征兵工作的了解与认识,也激发了同学们的爱国热情和参军意愿,营造了机电学院积极响应征兵的良好氛围。(通讯员:汪昊天 摄影:汪昊天)