“绿色征程,环保先行”——安全学院第二十一届绿色文化节开幕
作者:   发布时间:2024-05-30

为增强大学生的环保意识,拓展学生环境污染状况的了解和贯彻党的绿色发展理念,5月28日,安全学院于繁星广场举办“绿色征程,环保先行”——第二十一届绿色文化节。安全学院团委书记张娜以及团委老师满天雷、冷冬阳、谢晓宇、崔凌南,黄岛区裕阳公益党支部书记宋龙港老师、黄岛区裕阳爱心服务站负责人田薇老师、西欧海岸新区绿色裕阳公益服务中心管明鑫老师出席开幕式。

仪式开始,张娜为本次活动致辞并预祝本次文化节圆满成功。随后,宋龙港以“人人公益成为一种习惯”为愿景呼吁学生们积极参与公益活动,将更多的爱心传递给同学。

本届绿色文化节由“爱心义卖活动”和“爱心大礼包发放活动”组成。其中,“爱心义卖活动”主要是将募捐的所有物品进行义卖,并将义卖的所有收入捐入裕阳公益服务中心为贫困学生提供学习上的帮助。同学们也可以发挥想象力,绘出自己心中的绿色。在“爱心大礼包发放活动”中,由部长带队进入贫困儿童家中进行爱心大礼包的发放。绿色文化节的成功举办,收获了学生们的一致好评,不仅让绿色环保理念深入人心,也为学生们提供了一个展示自我、锻炼自我的平台。

最后,授旗仪式开始,各领导、各嘉宾为23级团支部进行授旗。至此开幕式圆满结束,“绿色文化节”活动正式开始。

以绿色为底色,以环保为己任。下一步,安全学院将继续统筹好志愿者工作安排,带领志愿者们在清洁、劳动等各个领域体验环保行动的乐趣和意义,同时让学生们在志愿活动中发光发热,展示安全学子的勤劳、朴实、热情的文明素质,在绿色校园的建设中添砖加瓦。(郭熙 邬博仑)