测绘学院举办“青春与书同行”心理阅读活动
作者:   发布时间:2024-05-31

为不断完善学生心理育人体系,培养学生自尊自爱、自信自强、乐观开朗、理性平和的积极心态,测绘学院于5月心理健康月举办“青春与书同行”心理阅读活动,让学生在阅读中感受心灵疗愈,在交流中增强互助理念,在活动中增进身心健康。

该活动以心理书籍阅读为出发点,为学生挑选具有心理疗愈功能的书籍200余本,其中包括心理知识类书籍、学习心理类书籍、爱情心理类书籍、人际关系心理类书籍、压力心理类书籍等,书籍为学生提供心灵上的支持和安慰,帮助学生缓解压力、减轻焦虑、增强自信心,同时,书籍内容类型紧贴大学生心理健康教育课程内容,可让学生在阅读中延伸课外知识。

活动结束后,通过多样化形式引导学生群体交流分享自己的阅读感悟,互相融入彼此的阅读体验,从中获得共鸣和启发。此次活动通过书籍提供了心理支持和安慰,通过阅读增进了情感共鸣和理解,通过活动激发了个人成长和潜能,营造了“人人关注心理,人人注重健康”的良好校园氛围。(通讯员:周静宜 视频:别永泰)