机电学院心健联举办“游园竞技派,欢乐不打烊”心理健康系列活动
作者:   发布时间:2024-05-31

为丰富同学们的校园文化生活,提高同学们的心理健康素养,营造积极向上、和谐友爱的校园氛围。5月25日,机电学院心理健康联合会于风雨操场举办了“游园竞技派,欢乐不打烊”心理健康游戏活动,全校共150名同学参与了本次活动。

5月25日是全国大学生心理健康日,“5·25”的谐音即“我爱我”,提醒大学生“珍惜生命,关爱自己”。核心内容是:关爱自我,了解自我,接纳自我,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人、爱社会。

青春五月,艳阳高照,活动现场布置得充满活力与温馨。本次活动共包含十个游戏,参与活动的同学通过组队游戏获取积分,最终得分高的队伍,可以获得精美礼品。在活动过程中,同学们热情高涨,全身心投入游戏之中,欢笑声、加油声此起彼伏。在“两人三足”游戏中,同学们迈着略显别扭却又齐心协力的步伐,喊着整齐的口号,一路向前冲去,体现着彼此间的默契配合;在“踩气球”游戏中,同学们灵活地跳动着,一边小心翼翼地保护自己气球,一边找准时机迅速出击,展现出非凡的博弈能力;在“双人跳绳”游戏中,同学们默契配合,动作协调一致,努力保持着稳定的节奏,他们互相信任,全力以赴,表现出优秀的合作意识……青翠的绿茵场上回荡着大学校园里最欢乐的声音。

让心灵沐浴阳光,让快乐充溢胸膛。本次活动提供了一个轻松愉快的“心灵驿站”,让同学们在游戏中释放压力、收获快乐,在与同伴的合作中感受友谊的魅力。后续,机电学院心理健康联合会将继续举办更多更丰富的心理健康活动,为同学们的成长和发展提供更多的支持和帮助。(通讯员:刘嘉奇 刘笛 摄影:刘嘉奇 刘笛)