计算机学院举办征兵政策宣讲会
作者:   发布时间:2024-05-31

为加强征兵宣传的精准度和渗透力,5月30日,计算机学院在J13-220举行征兵政策宣讲会。会议邀请学校学生处(部)国防教育科于喆老师,为学院学生解读毕业生应征入伍政策。同时,邀请退役优秀学生代表王楚竣分享军旅故事。

会上,首先退役学生代表王楚竣分享军旅故事,就部队中丰富多彩的部队生活、退伍大学生优待政策、复学、就业等热点问题进行解读,鼓励同学们积极响应国家征兵入伍的号召,携笔从戎、走进部队,在军营中淬炼意志、报效祖国。随后,于喆老师从大学毕业生征集年龄、大学毕业生报名应征地、大学毕业生入伍基本条件和大学毕业生入伍优惠政策4个方面,为同学们详细讲解了征兵的程序及政策。

“保家卫国终不悔,励志军营献青春。”本次宣讲会对促进就业及就业困难学生提供了新的就业思路。通过征兵动员,鼓励学生将个人发展与国家需求结合起来,为国防建设贡献力量。(通讯员、摄影:周智)