土建学院举办“无烟校园,从我做起”世界无烟日主题活动
作者:   发布时间:2024-06-03

为倡导健康生活方式,提高同学们对吸烟危害性的认识,共同创建无烟校园。在第37个世界无烟日来临之际,土建学院于5月30日举办“无烟校园,从我做起”主题活动。

活动开始,负责人带领大家共同学习了吸烟的危害性,尤其是吸烟对于青少年的巨大危害,同时普及了无烟校园的好处及戒烟的方法。随后,同学们积极分享个人对于烟草危害的认识,使现场活动气氛更加活跃起来,同学们纷纷表示将积极支持无烟行动,为自己和他人的健康负责。最后,参加活动的同学在“无烟校园,从我做起”承诺书上进行签名,表达自己对无烟校园的支持,作出对无烟校园的承诺。

此次活动的开展,进一步提高了同学们对烟草危害的认识,增强了同学们的戒烟意识和健康意识,为营造和谐健康的校园环境起到了更加积极的推动作用。

(通讯员:沈娇、吕雅轩、刘鑫坤 摄影:张旭)