辅导员有话说第185期|张玉莹:一如初见,再话离别 ---写给即将毕业的你们
作者:   发布时间:2023-07-19

亲爱的同学们,时光总是那么温柔而又不经意,毕业季马上就要来临,望着背起行囊坚定前行的你们,一如初见少年模样。在不经意溜走的时光里,我们即将别离。我很幸运,在职业生涯中遇到可爱的你们;我很骄傲,在辅导员岗位上收获你们珍贵的心灵;我很幸福,在最美的校园里我们相互陪伴,相亲相爱。

光阴倒转,时光记载了你们的辉煌与成就,也见证了曾经的挫折与失败,在珍贵的时光里有我和你们共同成长、共同进步,相信多年以后,当我们再回首,一定还会记得,当年那些风华正茂的青春,那一张张灿烂阳光的笑脸,还有曾经时不时在你身边唠叨和嘱托的辅导员们。其实这些回忆就像家里的饭菜,熟悉的味道,而涌上心头的却如同发酵的红酒,是浓烈的感动,正是那些情真意切的点点滴滴,成就了我们师生一辈子的情谊。

亲爱的同学们,在这里总有几句牵挂和嘱托:毕业后,要做一个真诚的人,坐立风雪,惟真求新,人生最好的品质莫过于是真诚,不骗人,不害人,真诚待人,踏实做事,其乐无穷,无怨无悔,让自己放心,也让别人放心;做一个豁达的人,人之所以前行,在于感恩,人之所以放弃,在于选择,人之所以快乐,在于豁达;做一个充实的人,找准自己的方向,给自己坚持的理由,不负时代重任,敢于担当,格物致知,修身明道。

祝福你们,也相信你们,你们会继续坚持理想,坚持信念,怀着一颗感恩的心,去迎接挑战,去追寻梦想。

亲爱的同学们,学校是一个大舞台,学校的历史将永远记载着你们成长的足迹。在以后的人生旅途中,希望你们孜孜不倦、不懈追求、努力拼搏,寻找自己的辉煌;希望你们不忘初心,勇往直前,以梦为马,不负韶华!愿你们一生努力一生被爱;愿你们历经千帆,归来仍是少年。

在即将告别的日子里,感谢在最美的年华里遇见最好的你们;感谢我们曾经共同的奋斗,彼此的陪伴,毕业也是你们人生成功的起点,记住那最初的梦想,一定要以最大的努力去追寻。

无论你们要走多远,山东科技大学永远是你们坚强的后盾;不管你们要飞的多高,辅导员永远是大家在母校的大本营!

话离别,道一声珍重,哪怕心中有万般不舍,也要微笑面对。

此去山高水长,愿你们,永