“心有芬芳,静沐暖阳”户外心理测评活动成功举办
作者:   发布时间:2018-12-04

为了给全校学生们提供一个更加正规、更加准确、更加便利的自我测评方式,使同学们更好地了解当前自己的心理状态,2018年11月24日星期六,校心健联在繁星广场举办了以“心有芬芳,静沐暖阳”为主题的户外心理测评活动。本次活动由大学生心理健康教育中心主办,大学生心理健康联合会咨询部和朋辈部承办。

上午八点活动正式开始。得益于线上线下的广泛宣传,活动吸引了很多同学参与。活动共有八个环节,首先同学们到咨询处了解活动流程,随后同学们可选择到娱乐性测试题目区、专业问卷作答区、朋辈专业讲解区、塔罗牌、人生解答书、解忧杂货店任意区域参与活动,并了解相关心理知识。此外,本次活动还设置了游戏抽奖环节,游戏包括 “缘来是你”、“生死与共”、“平地春雷”、“正话反说”和“想对你说”,同学们在纸箱中随机抽取纸条并完成上面对应的游戏即可领取精美奖品,这些游戏提高了同学们参与活动的积极性。下午14:00,活动圆满结束。

通过这次活动,同学们学到了很多有趣的心理小知识,对自己的心理状态有了较为准确的认知,学会了提高自己心理健康水平的方法,缓解了同学们在学习、生活中的压力,从而帮助同学们更轻松、更愉快的度过大学生活。

(编辑部 孙怡静)

同学们参加心理测试问答

同学体验人生解答书