第十一届“演绎芳华,剧话未来”校园心理剧大赛初赛圆满成功
作者:   发布时间:2018-11-19

为使同学们对心理健康知识有更深入的了解,能以更加积极的态度正视自己,2018年11月16日,由大学生心理健康教育中心主办、大学生心理健康联合会承办的大学生心理剧大赛初赛在大学生活动中心二楼报告厅成功举办。
    本次大赛以“演绎芳华,剧话未来”为主题,选手们通过角色扮演、内心独白、情景对话等形式,展示了日常生活中大家经历过的心理矛盾或冲突,一步步引导大家思考,寻找解决问题的途径。参赛节目涉及的主题广泛,包括初入大学的迷茫无助,与人交往时的羞涩与胆怯,遭受网络暴力的痛苦与无奈,子欲养而亲不待的追悔等。选手们用生动的表演,将大家日常微妙的心理活动搬上舞台,引发了同学们的思考。

晚上九点,大赛初赛圆满结束。本次心理剧大赛宣传了心理健康知识,提高了同学们心理自助互助的能力,使大家在欢笑流泪之余对日常心理问题有了更深刻更科学的认识,起到了心理健康教育的良好效果

本次比赛将择优选出六支代表队进入决赛,决赛暂定于十二月五日举行。

(编辑部 李佳迎)

图为同学们进行情景对话

图为演员内心独白