【心理健康主题教育月系列活动】 我校成功举办“我的绿色心情”园艺手账制作活动
作者:   发布时间:2023-12-13

为丰富大学生文化生活,营造积极乐观的心理氛围,根据《关于开展“阳光健心∙青春圆梦”心理健康主题教育月活动的通知》安排,我校成功举办“我的绿色心情”园艺手账制作活动,收集作品212项参与学生600余人。

手账制作是大学生喜爱的娱乐放松方式,不仅能记录生活中的美好瞬间,还能提高审美和人文素养。本次活动以“我的绿色心情”为主题,同学们或通过摄影、彩绘等形式展现校园内秋季风光,或以观察日记的方式记录绿植培养过程,每个参与者都用独特的视角展现了生活的美好,为手账赋予了专属的心理含义。 “记录下种子是如何发芽长大的,很有成就感,园艺手账让我的生活增添了很多幸福感。”自动化学院黄克峰欣喜地表达了参与感受。为持续发挥教育效果,活动将评选出优秀作品在校园内进行表彰展示。

本次活动是我校2023年心理健康主题教育月活动中的最后一项,教育月以“阳光健心∙青春圆梦”为主题,将德育、智育、体育、美育、劳育与心理健康教育进行了有机结合,在2个月的时间内陆续推出了“嵙嵙心语讲堂”“阳光训练营”“校园心理剧大赛”等10项系列活动,总参与人数达到1万5千余人次,充分体现了我校“五育塑心”的心理育人理念,有效发挥了“心理生态圈”的育人实效。(通讯员: 乔杨 王政江)

同学们开心地领取植物培养皿

同学们认真学习绿植培养知识