学校组织学生工作部门负责人开展集中学习
作者:   发布时间:2020-10-29

1026日,学校组织学生工作部门负责人开展集中学习,副校长高建广主持学习,学生工作部、团委、研究生工作部等部门负责人以及青岛校区各学院学生工作负责人参加。

会上,大家就《深化新时代教育评价改革总体方案》《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》等文件进行集中学习。

副校长高建广在集中学习后作总结讲话。他指出,总体方案是深化新时代教育评价改革的纲领性文件,各学生工作部门、各学院要围绕立德树人根本任务,熟读精思、深刻领会文件精神,进一步增强新时代教育评价改革的责任感、使命感和紧迫感。为贯彻落实好总体方案,更好地促进学生全面发展,他提出以下三点要求:一是要“学”,学生工作部门各学院要组织全体学生工作干部、专兼职辅导员采取多种方式深入学习习近平总书记关于教育的重要论述、党的教育方针和《总体方案》,在学习研讨中准确把握、深入领会文件精神。 二是要“改”,要以质量评价、成效评价、过程评价为导向,把立德树人成效评价学生工作的根本标准,把促进德智体美劳全面发展作为改进学生评价的根本要求,查找短板弱项,建立工作台账,做到即知即改、立行立改。三是要“立”。要在“学”“改”的基础上实现“立”,完善规章制度,建立长效机制,打造具有时代特色的学生工作模式和学生评价体系。

最后,他强调各学生工作部门、各学院要以此次学习为契机,找准推进学生工作改革新方法、新路径,更好、更有效地服务于学生的成长成才,着力培养担当民族复兴大任培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(通讯员:李莉、马婉婉)