“嵙嵙心语讲堂”——新生入学心理适应系列讲座圆满结束
作者:   发布时间:2020-10-30

1029日下午,嵙嵙心语讲堂”——新生入学心理适应系列讲座第5期在J8-202成功举办,本次讲座由学生工作部大学生心理健康教育中心主办,机电学院学生工作办公室承办。大学生心理健康教育中心兼职心理咨询师刘佳和赵铭担任本次讲座的主讲人。

讲座伊始,刘佳大学生恋爱心理这一主题出发,讲解了爱情的产生和意义,对于大学生如何处理情感问题提出了有效解决办法,引导大学生树立正确的恋爱观。 接下来,赵铭针对大一新生当前的发展特点就大学生活设计这一主题展开阐述,她结合大学生的学习生活分阶段讲解了不同年级的发展任务,希望大家尽早树立规划意识,发展自己的潜力,设置合理目标,积极面对大学生活。

本期讲座的成功举办标志着嵙嵙心语讲堂”——新生入学心理适应系列讲座圆满落下帷幕。本次系列讲座历时五周,共邀请了十位主讲人分别从人际交往、自我意识、人格塑造、学习心理、压力管理、情绪调控、恋爱心理、生涯规划等主题对2020级新生如何更好地迎接大学生活展开指导。讲座同时面向青岛、泰安、济南三校区进行线上直播,总收看量达一万九千余人次,对我校心理健康工作的开展具有积极的促进作用。

今后,我校将持续聚焦“育心育德”,大力加强心理健康知识的普及与宣传,着力培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,进一步构建全员、全过程、全方位的心理育人体系,打造学校心理育人工作新格局。

(通讯 : 赵铭

现场同学认真聆听讲座