我院汪国庆的微党课获评学校“我来讲党课”活动优秀党课
作者:   发布时间:2020-09-07

按照学校《关于开展“我来讲党课”活动的通知》要求,学院党委、各党支部“七一”前后,广泛开展了内容丰富、形式多样的“主题党课”活动。活动中,党员领导干部、各级党组织书记积极带头讲党课,广大党员认真参与,在悟初心、强党性、受教育、见行动等方面取得了扎实成效。经我院党委审核把关、遴选推荐,汪国庆同志的微党课《实施乡村振兴战略 助力实现强国梦想》从全校23个中层党组织报送的55部党课中脱颖而出,获评为学校“我来讲党课”活动优秀党课。

汪国庆同志2003年7月参加工作至今,先后任思想政治辅导员、党支部书记、学院团委书记,曾先后获得山东省优秀辅导员校优秀共产党员校优秀党务工作者荣誉称号2019年7月,汪国庆参加山东省万名干部下基层乡村振兴服务队,被派到日照市三庄镇乡村振兴服务队工作,现在挂职经历刚好满一年。他结合自己一年来对政策的学习和农村基层工作体会,从乡村振兴战略是什么、为什么实施乡村振兴战略、如何理解乡村振兴战略“二十字方针”和如何推动实现乡村振兴四个方面展开讲解,使广大党员、干部和群众充分认识党中央提出实施乡村振兴战略的深刻背景、科学内涵、重大意义、重要举措,从而把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,为实施乡村振兴战略贡献自己的智慧和力量。

学院将继续认真落实学校党员教育培训工作计划,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断丰富党员教育课程体系,建强党员教育师资队伍,推动基层党组织把讲党课、上党课融入日常、做在经常,教育引导广大党员干部坚守初心、担当作为,为推进学校事业高质量发展做出新的贡献。