文章详情

返回
研途风雨路,祝福暖人心——外国语学院举行考研送温暖活动
作者:  发布时间:2020-12-21  

2021年全国硕士研究生招生考试初试将近,考研学子们都在不舍昼夜地复习备考,抓住最后的考研冲刺时机。为此,外国语学院特于12月20日下午进行了面向全学校的考研送温暖活动。此次活动中,外国语学院青年志愿者协会与萤火公益的青年志愿者分别于J1、J7、J14与S1四座教学楼中,向在严寒中捧书苦读的考研学子们送上了220余份亲手写在明信片上的鼓励与祝福。
  明信片中,低年级学生或表达对备考考研的学长学姐们坚持的赞许与鼓励或提醒他们注重饮食、劳逸结合,保证身心健康或希望他们调整好心态,以自信阳光的心态踏入考场。这些明信片不仅内容丰富充实,还有不少被画上了小卡通图案、涂上了色,每一张都包含着对考研前辈满满的爱与热情。
  收到祝福卡片的考研同学们无不表示自己倍受鼓舞、感动不已。一位考研的学姐感叹:“这份卡片承载着学弟学妹们对我满满的鼓励,在这漫长又艰辛的备考过程中,一张小小的明信片就让我在严寒感受到了无限的爱与坚定的支持,我更加充满信心,乘风破浪、勇往直前。
  此次考研送温暖活动体现了我院对考研学生的关心和重视,在一定程度上缓解了考研学生的备考压力,增强了信心、鼓舞了士气,帮助考研学子们更好地度过考前最后一段备考期。(通讯员:张毓睿 赵艺涵 王晓萱)