文章详情

返回
向海扬帆 逐梦深蓝|海洋学院学生海洋调查出海实习首航式
作者:  发布时间:2020-12-30  

   12月28日,海洋学院学生海洋调查出海实习首航式在国家深海基地管理中心码头举行,校党委常委、副校长曾庆田出席仪式并讲话,青岛海大海能董事长李君、本航次首席专家、中国海洋大学曹立华教授、我校相关职能部门负责人、实习指导教师及海遥2017班全体同学参加首航式。海洋学院执行院长杜立彬主持仪式。

   曾庆田发表热情洋溢讲话。他向青岛海大海能全体员工及承担学生出海实习指导服务任务的领导、老师表示感谢。他指出,学校积极响应“海洋强国”“海洋强省”发展战略,依托学校传统工科优势,构筑海洋人才培养高地,在服务地方经济社会发展中强化行业特色,厚植区域优势,坚持“科教融合,共享共赢”,联合海洋一所成立共建共管共享的海洋科学与工程学院。在校所双方的共同努力下,年轻的海洋学院实现了涉海学科快速发展,科研项目重大突破,教育教育扎实推进,合作交流深入开展的创新发展局面。他点赞全体与会嘉宾,见证科大“借船出海”蔚蓝启航新征程,希望继续关心支持教育事业,助力学校涉海学科发展,提高人才培养质量,吸引更多毕业生留在青岛、服务青岛、服务山东。
   本航次首席专家、中国海洋大学曹立华教授致辞,他介绍了本次出海实习所搭乘的地质地球物理调查船“海大号”的具体情况,并表示海洋调查出海实习能够提升同学们的理论和实践素养,希望同学们抓住学习契机,发挥专业优势,为建设海洋强国贡献力量。
   我校教务处处长乔卫国、科技处处长陈连军、发规处处长王志岗、校团委副书记马鹤、国际交流处副处长禹文芳、后勤管理处副处长韩明臣、工程实训中心副主任胡兴河、海洋学院院长周兴华、副书记兼副院长陈永磊、副院长李洪宇等出席首航式。
   仪式后,学校相关部门负责人、海洋学院师生一同搭乘“海大号”科考船向深海出发,开展安全教育和应急救援、科考仪器与设备实操的教学实践。(通讯员:付璐)