地科学院举办“深悟二十大精神,推动主题教育走深走实” 主题报告
作者:   发布时间:2023-05-26

为深入学习贯彻党的二十大精神,5月23日下午,地科学院全体教师及学生党支部书记在J6-530会议室聆听了马克思主义学院副院长、学校“山海泉”理论宣讲团成员邵勇教授主讲的“深悟党的二十大精神,推动主题教育走深走实”的主题报告。报告会由学院党委书记高慧主持。

报告会上,邵勇教授从全面把握主题教育的意义和总要求、深刻认识党的二十大意义和主题、新时代十年伟大的成就、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族的伟大复兴、推进新时代党的建设新的伟大工程等六个方面对主题教育及党的二十大精神进行了全面深入的解读。邵勇讲到,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求,面对加速演进的百年未有之大变局,推进前无古人的伟大事业,唯有用科学理论武装头脑,方能坚定信仰信念、把握历史主动。我们要以这次主题教育为契机,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,全面掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,学思用贯通、知信行统一,不断提高履职尽责的能力和水平,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。

高慧表示,学习宣传贯彻落实党的二十大精神,是学院当前和今后时期首要政治任务,每一名共产党员要认真落实主题教育的总要求,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高自己的政治能力、思维能力、实践能力,以高度的政治责任感和历史使命感为推进中国式现代化尽一己之力。

(通讯:王逸凡)